«СтудФонд» предложил ввести в России систему поощрения для спортивных волонтеров

четверг, 24 мая, 2018 - 15:40

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» предлагает сформировать систему поощрений и мотивации для спортивных волонтеров России. Данную инициативу озвучил 22 мая на Wintercongress – 2018 заместитель руководителя «СтудФонда» Рамиль Агрусев.

Так, активисты «СтудФонда» направят предложения по формированию системы поощрений для волонтеров министерству физической культуры и спорта Московской области и Москвы, организации «Мосволонтер», Федерации национальных видов спорта, игр и культуры.

По словам руководителя «СтудФонда» Анны Лапенко, у волонтеров, специализирующихся на сопровождении спортивных мероприятий, должна быть возможность посещать игры по другим видам спорта, а также бесплатно либо на льготных условиях тренироваться в залах при спортивных объектах.

Кроме того, Фонд предлагает выстроить систему мотивации волонтеров для повышения качества их работы, а также для взращивания компетентных кадров руководством спортивных объектов.

«Как правило, молодые люди приходят в волонтерские организации не только для того, чтобы совершать добрые дела, но и для того чтобы развиваться самим. Именно поэтому мы считаем важным организовать систему гарантированного роста», – пояснила Лапенко.

Заместитель руководителя Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Рамиль Агрусев:

– Сегодня волонтерство переходит в стадию решающей силы в вопросе организации наиболее важных событий мирового масштаба. Внимание со стороны коммерческих структур и государства к системам работы, обучения, мотивации и взаимодействию волонтерских организаций крайне необходимо для поддержания высоко уровня волонтерского движения в России. Необходимо оказывать содействие в вопросе продвижения наиболее выдающихся кадров на административные должности. Волонтеры – это необходимый ресурс в популяризации трудоспособности, спорта, инициативной деятельности и многого другого.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 68