Молодогвардейцы Челябинска провели мониторинг безбарьерной среды на главной пешеходной улице города

четверг, 16 февраля, 2017 - 13:38

В среду, 15 февраля, Челябинское региональное отделение МГЕР провело мониторинг безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями после того, как с подобной инициативой к молодогвардейцам обратились граждане города.

По словам Руководителя Челябинского реготделения Максима Голощапова, степень доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями далека от совершенства. Нужно отметить, что за прошедшие годы строительными организациями была осуществлена большая работа по монтажу объектов доступной социальной среды. Однако критических моментов остается достаточно много.

В ходе исследования проверялось не только формальное наличие объекта доступной среды, но и его функциональность.

Во время мониторинга молодогвардейцы выявили нарушения, которые связаны, прежде всего, с неправильным пониманием безбарьерной среды при ее создании.

«Основная проблема в том, что при организации безбарьерной среды не привлекают экспертов из общественных организаций. В результате мы видим пандусы с неправильным углом наклона, распашные двери без доводчиков, которые легко могут ранить людей с ограниченными возможностями, и многие другие нарушения, которые не создают доступную среду, а дискредитируют само ее понимание», – отметил Руководитель МГЕР Максим Голощапов.

Нарекания общественников вызвал Деловой центр международного класса «Челябинск-СИТИ», который остался недоступным для маломобильных граждан, а инвалидам-колясочникам крайне сложно подняться по пандусу. Активистам пришлось ждать более 15 минут, чтобы сотрудники Делового центра нашли ключ и запустили в эксплуатацию электронный пандус.

Общественники намерены принять меры общественного воздействия. Будут готовиться обращения в надзорные органы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей