На заседании Общественной молодежной палаты представили проект «Авангард-2016»

вторник, 12 января, 2016 - 23:26

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Челябинской области за последнюю неделю.

На заседании Общественной молодежной палаты представили проект «Авангард-2016»

25 декабря состоялось последнее в этом году заседание Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области. В повестке ‒ подведение итогов работы, а также презентация масштабного предвыборного проекта «Авангард ‒ 2016».

Проект реализуется Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» и направлен на отбор молодых кандидатов для участия в избирательной кампании 2016 года. Помимо них будут выявлены лучшие молодые специалисты электорального профиля, которые в последующем составят костяк молодежных избирательных штабов на федеральном и региональном уровнях. Это социологи, медиа-менеджеры, дизайнеры, юристы, а также менеджеры по мобилизации. Данный отбор проводится до января 2016 года включительно ‒ перед запуском праймериз партии «Единая Россия».

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков:

— «Авангард» ‒ это ещё одна уникальная возможность для амбициозных молодых людей проявить себя и выйти на новый уровень. Мы ожидаем большое количество желающих принять участие в проекте.

В Челябинске прошел второй «геройский» тур по хоккею на валенках

26 декабря челябинские активисты федерального проекта «Герои нашего времени» провели второй тур по хоккею на валенках среди студентов различных учебных заведений города.

В соревнованиях участвовали те, кто прошел в первый тур. Мероприятие, как и прежде, проводилось в ледовом дворце «Уральская Молния», названном в честь шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

По итогам турнира были выявлены три лучшие команды: Металлургического (1-е место), Центрального (2-е место) и Калининского (3-е место) районов.

Руководитель федерального проекта «Герои нашего времени» в Челябинской области Илькин Мусаев: «Мы с радостью организуем подобные турниры и с удовольствием участвуем в них сами. Считаем, что это прекрасный способ научиться работать в команде, не говоря уже о том, что спорт ‒ это жизнь».

В станции юных техников в Копейске отметили Новый год

Отдел по делам молодежи администрации Копейского городского округа совместно с представителями Общественного молодежного Совета при главе города и копейскими молодогвардейцами поздравили воспитанников станции юных техников с Новым годом.

Дед Мороз и Снегурочка развлекали ребят, а заодно и их родителей шутками, конкурсами и играми. Дети отгадывали загадки, читали стихи, водили хоровод - в общем, развлекались от души. Дедушка Мороз и Снегурочка никого не оставили без новогодних подарков. Новый год - это всегда ожидание чуда, чего-то сказочного и необычного, и неважно, ребенок ты, или взрослый, поэтому организаторы постарались для всех сделать этот утренник маленьким волшебством.

Организаторы новогодней акции благодарят представителей мотоклуба  «Байкоп» Копейского городского округа за предоставленные сладкие подарки.

«Молодая Гвардия» организовала детский новогодний праздник в Магнитогорске

«Молодая Гвардия Единой России» совместно с депутатом Бобылевым Вячеславом и КТОС №10 организовали детский новогодний праздник для детей проживающих в 67,67а микрорайонах. Веселая музыка, интересные конкурсы с призами и конечно, новогодние кульки  создали по настоящему праздничное настроение у ребят.

Новый год отметили в копейском музее

Новый год ‒ самый ожидаемый праздник всех детей. Надежды на этот праздник большие и волшебные. Копейские молодогвардейцы совместно с Отделом по делам молодёжи администрации Копейского городского округа и Общественным молодежным Советом при Главе города и городским краеведческим музеем организовали новогоднее игровое и познавательное мероприятие для воспитанников социальных учреждений города.

В стенах краеведческого музея специально к этому событию была подготовлена увлекательная выставка «Новый год в стиле ретро». Помощница Деда Мороза – Снегурочка, рассказала  ребятам об истории возникновения новогодней ёлки и традициях встречи Нового года, а также провела ряд игр и конкурсов.

Все участники выставки могли просмотреть увлекательный фильм о том, как и из чего, изготавливают новогодние игрушки. С историей новогодних традиций  ребята познакомились, наглядно просмотрев экспозиции, выставленные в холле музея, среди которых новогодние украшения 50-х, 60-х годов. В финале новогоднего праздника ребятам предложили поучаствовать в мастер-классе и самим изготовить новогоднюю открытку пожеланий.

С добрыми пожеланиями в адрес воспитанников социальных учреждений города обратилась руководитель Копейского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Вера Сапельцева. Она тепло поздравила всех с наступающим Новым годом и передала подарки, подготовленные управлением здравоохранения администрации города, Общественным молодёжным Советом при Главе городского округа и образовательными организациями специально для ребят.

Новогодний праздник в музее оставил у всех яркие эмоции, позитивные впечатления и зарядил хорошим настроением.

В Копейске прошли молодежные колядки

Рождество ‒ самый светлый праздники, который с давних пор богат на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник6 января, и, конечно, колядки.

Как правило, у колядок нет авторов, они великолепны по своему смысловому строю, по искренности и радостной доброте. Обряд колядования все еще популярен в народе. Пятый год подряд в Копейске по инициативе молодогвардейцев, Общественного молодежного Совета при Главе города и отдела по делам молодежи проходят гуляния на центральной площади города, где молодежь колядует, гадает, шутит и поет, вовлекая прохожих.

Год обезьяны не стал исключением. Так 6 января в Копейске на Площади Трудовой Славы активная молодежь весело и задорно исполняла обрядовые песни с пожеланиями прохожим богатства, доброго здоровья, хорошего настроения. Молодые копейчане в карнавальных костюмах дарили горожанам сладости, проводили игры, конкурсы, водили хороводы, гадали и поздравляли всех с праздником.

Руководитель Челябинского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Екатерина Езовских:

— Мы работаем в различных направлениях. Согласно специфике муниципалитетов, местные отделения «Молодой Гвардии» проводят свои, уникальные мероприятия, которые поднимают социально значимые проблемы и решают важные вопросы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Рассылка новостей